UNItopia News: Brett Medien, Gruppe Essen_und_Trinken, Artikel 50
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Titel: Kartoffel-Kaesesuppe
Artikel: 50 Bezug: 0
Verfasser: Milf Datum: 04.03.03 16:02:05
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Man nehme fuer 4 Personen:
300g Kartoffeln
250g Zwiebeln
40g gesalzene Butter
Bruehwuerfel fuer 1,5l Wasser
1/8l saure Sahne
150g geriebener Sams/o oder Danbo
1 Teel. Salz
Pfeffer
Majoran
Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schnippeln. Die Zwiebel
schaelen und feinhacken.
Im suppentopf die Butter auslassen, und Kartoffeln und Zwiebeln drin
leicht anbraten, aber nichts braun werden lassen.
Die anderthalb Liter Wasser dazu, die Bruehwuerfel (sprich: Gemuesebruehe-
loeslichenkram) einruehren. Das ganze nun 25 Min zugedeckt kochen lassen.
Dann durch ein Siebpassieren oder mit dem Puerierstab behandeln, bis
das ganze eine cremige Masse gibt. Die Saure Sahne und den geriebenen
Kaese dazugeben und unter staendigem Ruehren erhitzen, bis Kaese aufgeloest
ist.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen, fertig.
(Rezept ist aus dem GU-Kochbuch 'Reizvolle Rezepte mit Kaese')
Wohl bekomms!
P.S.: Wenn mir wer sagt, wie man in grossem Massstab den Purierteil macht,
koennte ich das mal aufm Treffen kochen. Weil schmeggut und ist skalierbar.