UNItopia News: Brett Medien, Gruppe Essen_und_Trinken, Artikel 24

-------------------------------------------------------------------------------
Titel: Nudelauflauf
Artikel: 24                                            Bezug: 21
Verfasser: Simoned                                     Datum: 21.03.02 02:06:02
-------------------------------------------------------------------------------
Hier mal mein Rezept fuer Nudelauflauf
1 zucchini
1 grosse zwiebel
1 kleines koerbchen champignons
1-4 knoblauchzehen (nach Geschmack)
250-500 g geriebenen emmentaler oder gouda
500 g maccaroni oder sonstige nudeln (vorgekocht, allerdings etwas haerter als
bissfest)
2 Tomaten
250 g Hackfleisch angebraten und gewuerzt (je nach geschmackt fuer vegetarier
fleisch einfach weglassen)
1 kleine aubergine
1 l bechamel sosse (so ca. mehr oder weniger)

1 kleine brokkoli
zucchini, aubergine, champignons in duenne scheiben schneiden, zwiebel
kleinschneiden,
knoblauchzehen zerdruecken und kurz in olivenoel anbraten.
bechamelsosse herstellen (rezept dazu folgt morgen). brokkoli in kleine
roeschen zerteilen, tomaten in scheiben schneiden.
eine feuerfeste Form buttern, (gross genug fuer das ganze zeugs). 1 lage Nudeln
rein.
darauf etwas gemuese verteilen und kaese, danach wieder ne lage nudeln, dann
gemuese.
Sollte die Fleischversion gemacht werden, Hackfleisch ueber oder unter
Gemueselage.
Ab und an etwas Kaese noch zwischen rein. Wenn die Form voll ist, mit
Bechamelsosse uebergiessen. Ofen auf 200 grad vorheizen.
Dann Form in Ofen, ca. 45-60 min backen. 10 min vor Ende Kaese nochmals
obendrauf streuen. Das war's.
Fuer genauere Anleitung, zwecks Nudeln, wuerzen, Hackfleisch etc. kurz
per mail oder hier am Brett anfragen. Bin ein pi-mal-Daumenkoch.
Simoned